时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
河口镇召开农村住房建设工作会
[作者:寻甸县河口镇发布时间:2017-08-11 10:53来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2017年8月9日,河口镇召开农村住房建设工作会。镇党政领导班子、涉及项目站办所负责人,各村党总支书记、村委会主任及扶贫办全体成员共50余人参加会议。


会上,副镇长王有强同志传达学习县农村住房建设工作会议精神,从精准把握政策、建房方式及做好宣传引导等方面安排部署农村住房建设工作。


党委书记马全亮同志提出以下要求:一是易地搬迁方面,加快基础设施建设,进一步核实十甲窑湾子、沙谷渡座鸟村的人口、面积及贷款情况,于8月14日写整改方案;二是集中安置方面,完善基础设施建设,加快建房进度;三是农村住房建设方面,做好危房鉴定准备工作,准备好相关资料,做到一户一卡,一户一方案,一户一承诺,严格控制建房面积,严格按新政策执行;四是工程管理方面,存在资金拨付不及时、验收不及时、建房资金滞留等问题,要求尽快对照问题做好各项工程管理工作;五是重点村建设方面,做好管理、造价、监理等方面工作,确保按时间节点完成任务。

会后,河口镇将尽快落实会议精神,抓好各项工作,确保农村住房建设工作按时间节点有序推进。