时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
省市植保站领导到寻甸六哨检查指导马铃薯病害专业化防治工作
[作者:寻甸县农业局发布时间:2017-08-10 16:31来源:寻甸县农业局]

b1_副本

201781日,云南省植保植检站站长李永川及昆明市植保植检站站长太一梅率技术人员到寻甸县六哨乡万亩马铃薯种薯基地检查指导马铃薯病虫害专业化防治工作。

检查组到马铃薯晚疫病植保无人机专业化防治示范区现场观看详细了解防治情况,查看周边马铃薯种植情况,询问了六哨乡马铃薯专业化组织运作情况、马铃薯晚疫病综合防治与专业化统防相融合的合作模式、运作成本及经济效益充分肯定了寻甸植保工作,肯定了马铃薯晚疫病无人机专业化防治示范的创新成果、成效,并指出依托植保专业化队伍防治病虫害,提高六哨乡马铃薯种薯生产效率,对六哨乡实现脱贫摘帽具有重要意义。

寻甸县农业局肖天慧副局长、县植保站及六哨乡农业科相关人员陪同检查。