时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县多部门联动 开展铁路周边环境整治工作
[作者:寻甸县委政法委发布时间:2017-08-10 10:32来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

DSC_0004

铁路沿线是反映和折射一个地方经济、文化、社会、生态、精神文明的重要窗口,为了点亮城市名片、改善寻甸县域内铁路沿线环境面貌,由寻甸县委政法委牵头、县委政策研究室、县住建局 、仁德街道办、塘子街道办配合,共同开展铁路沿线环境整治工作。

 

DSC_0023

8月8日,工作组一行十余人在护路员引导下,对铁路沿线可能影响铁路安全运输的垃圾倾倒点进行巡查,工作组仔细查看了具体情况,对村民倾倒垃圾原因进行分析,对过往村民进行了铁路安全知识普及。

DSC_0041

巡查结束后,工作组召开座谈会,通过讨论,对如何改变村民在铁路周边乱丢垃圾的不良习惯提出解决方案:一是要做好群众政策宣传工作,争取群众支持,消除铁道两旁垃圾倾倒现象;二是要在各道口设立禁止乱丢垃圾的标志,护路员对乱丢垃圾的村民进行劝解;三是要筹集经费,规范垃圾房建设,并解决好垃圾清运工作。

 

DSC_0054

通过开展此次铁路巡查工作,工作组全面掌握了寻甸县域内铁路周边环境情况,为下一步整治工作打下了坚实的基础。