时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
仁德街道召开2017年脱贫攻坚第21次工作例会
[作者:寻甸县仁德街道发布时间:2017-08-08 15:41来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

8月6日,仁德街道召开脱贫攻坚第21次工作例会,县人民政府副县长、仁德街道脱贫攻坚战区指挥长刘䶮,街道全体班子成员、中层干部,10个社区(村委)党总支书记、主任及驻村、包村工作人员参加会议。

01

02

会议传达学习了我县脱贫攻坚第22次工作例会精神;通报了街道贫困对象动态管理、户档案管理、宜居农房补助兑款等近期扶贫工作进展情况;会议从贫困对象动态管理、劳动力转移就业、宜居农房建设等方面安排了下周脱贫攻坚工作。

03

05

04

会上,刘䶮副县长对农村住房安全工程相关政策要求进行再明确并对推进工作作相应要求,一是要严格按照四类对象与四类对象之外相关政策标准推进工作;二是要加强痕迹管理,及时完善相关台账资料;三是要根据农户房屋实际情况,做好相关政策解释和宣传动员工作。

06

会议强调:一是学习政策,了然于心。全体干部职工要抽挤时间深入学习各项扶贫政策,做到能脱口而出,以便更好地开展扶贫工作;二是摸清底子,全面掌握村情。贫困户作为我们扶贫工作对象,村组是扶贫攻坚的“战场”,各驻村、包村干部要全面掌握村组人口、年龄结构、学历层次、务工人员、收入来源等基本情况,提升扶贫工作成效;三是补台补位,攻坚克难。全体干部职工在工作中要相互补台补位,凝心聚力,攻坚克难,让扶贫工作不留缝隙,坚决打赢脱贫攻坚战。

07