时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
县委常委、县委统战部部长徐正权一行到仁德街道调研民族宗教工作
[作者:寻甸县仁德街道发布时间:2017-08-08 15:41来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

8月3日,县委常委、县委统战部部长徐正权带领县民宗局、宗教届三会人员到仁德街道调研影响各民族交流交往交融和宗教和谐稳定的突出问题。

01

徐部长一行在县政协副主席、仁德街道党工委书记马仲敏及街道分管领导、部门负责人陪同下先后来到仁德街道学府社区北营清真寺、建设社区贤缘寺进行实地调研。每到一处,调研组都认真听取情况介绍,详细了解各宗教场所或处所建设、规范管理、依法开展宗教活动、民族宗教工作中存在的困难问题等方面情况。

02

通过调研,调研组对仁德街道民族宗教工作给予了充分肯定。同时,针对北营清真寺年代久远,设施陈旧,存在一定安全隐患等问题,徐部长要求,相关职能部门要积极争取修缮资金,早日改善宗教活动场所硬件设施,消除安全隐患,保障宗教活动正常有序开展;在调研贤缘寺时,徐部长强调,宗教人士要认真学习党的宗教政策和法律法规,依法开展宗教活动,宣扬文明传教宗旨,积极引导信教群众为脱贫致富、构建和谐社会贡献积极力量。

03