时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县金所街道办2017年大春马铃薯高产创建示范片通过市级测产验收
[作者:寻甸县农业局发布时间:2017-08-08 10:55来源:寻甸县农业局]

b1_副本

201782日,昆明市科技增粮工作领导小组组织专家及相关人员组成验收组对寻甸县金所街道办承担的2017年马铃薯高产创建示范片进行测产验收。金所街道办2017年马铃薯种植面积17500高产创建示范片在新田、青海、多姑等村委会实施,面积11221亩,涉及农户1352户,建立百亩核心区108亩,千亩展示片1062亩和万亩高产示范10051亩。示范片采取选用优良品种和脱毒种薯、双垄种植、测土配方施肥、病虫害综合防治等技术措施。

验收组在听取了项目组关于项目实施及自测情况汇报,查验了寻甸县金所街道马铃薯高产创建示范片工作情况档案,察看了万亩示范片的马铃薯长势,确定选择新田居委会老海头、花箐、石硗、戈卡示范片进行实测。按百亩核心区、千亩展示片、万亩示范区三层次,对每个层次随机抽取3块地块进行实收测产。9个实测田块面积540平方米,实收情况分别为:百亩核心区鲜薯产量3317.4公斤/亩、千亩展示片鲜薯产量3042.4公斤/亩、万亩示范区鲜薯产量2564.0公斤/亩。

验收组认定,寻甸县金所2017年大春马铃薯高产创建示范片产量为鲜薯2616.5公斤/亩,完成了上级下达的示范任务,同意金所街道今年大春马铃薯高产创建示范片通过验收。