时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开2017年县委议军会、县国动委第九次全会暨党管武装述职会议
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-08-08 10:30来源:寻甸手机报]

我县召开2017年县委议军会、县国动委第九次全会暨党管武装述职会议


----------

8月4日,我县召开2017年县委议军会、县国动委第九次全会暨党管武装述职会议。县委书记何健升强调,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,军地同心、主动作为,勇于担当、锐意进取,为实现振兴崛起和兴武强军共同奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

何健升强调,全县各级党委、政府和军事机关要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于国防和军队建设的重要论述,以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,牢记使命、不忘初心、继续前进,推动我县国防动员和后备力量建设取得新成效、再上新台阶,成为保障打赢的坚强后盾、维权维稳的重要力量、服务大局的组织平台、军民融合的桥梁纽带、巩固政权的可靠支撑、凝聚党委政府机关与驻地部队的事业载体。

何健升要求,要提高站位,切实担起党管武装的政治责任,清醒认识当前国家安全和发展形势,不断强化忧患意识和使命意识,深刻领会实施改革强军的战略决策,不断增强关心支持军队改革的自觉性,准确把握富国和强军相统一的战略思想,不断推进军民融合深度发展。要突出重点,着力提升党管武装的质量水平,紧紧围绕兴国强军这一目标,始终把解决难题作为强化党管武装的有力抓手,做到着眼强基固本搞好全民国防教育,围绕高效快捷增强国防动员能力,瞄准应急应战抓实民兵队伍建设,立足现实需求服务支持军队改革。要加强领导,积极构建党管武装的良好格局,强化党委统揽,切实发挥好总策划、总协调、总指挥作用,坚持发展和安全兼顾、富国和强军统一,两张蓝图一起绘,两副担子一起挑;强化机制运行,探索完善工作运行体系,确保常态化落实、强制性推进;强化督导问责,规范党管武装工作的检查督导办法,制定实施奖惩措施,不断加大检查力度,及时发现解决问题。

县委副书记、县长、县国动委主任马郡主持会议。