时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
先锋镇召开脱贫攻坚第二十二次工作例会
[作者:寻甸县先锋镇发布时间:2017-08-07 09:19来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

8月6日(星期日)下午,先锋镇在大竹箐村委会召开脱贫攻坚第二十二次工作例会,镇党委政府班子成员、各站办所负责人、各村党总支书记、村委会主任、驻村工作队长参加了会议,会议由镇党委书记张才斌主持。

会议首先组织全体参会人员到大竹箐生菜种植基地观摩露天蔬菜种植,借鉴产业发展模式,接着到村委会学习交流贫困对象动态管理规范化工作;随后全体参会人员到村委会召开工作例会,会议传达学习了县脱贫攻坚第二十二次工作例会精神;听取了各村委会贫困对象动态管理工作进展情况汇报;对贫困对象动态管理工作进行了安排;对四类重点对象农村危房改造和电商扶贫工作进行了政策宣传和安排;对贫困户收支情况调查表填报业务进行了培训;并对下周脱贫攻坚具体工作任务进行了安排。

会议要求:一是要严格按要求继续做好贫困对象动态管理工作;二是要认真核查,精准分类低保对象;三是要高度重视,吃透政策,加大政策宣传力度,严格按政策认真做好四类重点人员农村危房改造工作;四是要拓宽思路,加大产业脱贫力度;五是要加强资金管理,杜绝违纪事件发生。