时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
寻甸县财政局关于2017年度会计监督检查结论的公告
[作者:寻甸县财政局发布时间:2017-08-06 09:59来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

根据中央市财政部门关于开展201年度会计监督检查工作的通知相关要求我局及时制定了寻甸回族彝族自治县财政局关于开展201年度会计监督检查工作的通知》,并将此文件及财政检查通知书》及时送达重点检查单位即寻甸回族彝族自治县市场监督管理局、寻甸回族彝族自治县第一中学、云南国能化工有限公司按照财政检查工作规则的要求我局于201年6月20日在县政务信息网络上进行检查前公示;20171日起我局派出检查组对3个重点检查单位进行201年度会计信息质量监督检查检查组在检查结束后对被检查单位进行了意见反馈,现将检查结论公告如下

、严格执行《会计法》等财经法规 ,按照财务制度设置会计科目、账簿,配备会计、出纳人员。建立了会计管理核算制度,会计记账凭证、账薄记录清晰,凭证填制、报销程序规范,会计资料按时归档。

严格执行各项财务制度和税收法律法规,检查中未发现会计核算(包括收入的确认和计量)不真实和会计造假等方面行为检查中尚未发现其他违纪违规问题

、检查中发现需要改进的问题:建议云南国能化工有限公司使用财务软件作账;建议寻甸回族彝族自治县市场监督管理局做到记账凭证不缺页;建议寻甸回族彝族自治县第一中学从农贸市场上购买的试验材料和零星用品,当时无法取得正规的发票,要在一定时期内到税务机关开具正规的发票,杜绝三联收据的现象。购买大额物资、劳务要坚持走政府采购程序。


寻甸回族彝族自治县财政局

                      2018月4日