时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监督管理局在六哨乡、鸡街镇扎实推进 “百日整治”专项行动
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2017-08-05 11:10来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

     为防控食品、药品安全事故发生及维护市场环境稳定,8月2日至8月3日,寻甸县市场监督管理局在六哨、鸡街开展“百日整治专项行动”。

在对六哨乡、鸡街镇辖区内超市、母婴连锁店、药品经营企业、餐馆、化妆品经营等企业进行排查过程中,发现24家企业无《营业执照》,26家无《食品经营许可证》,部分企业未及时三证合一,执法人员已责令其限定时间内到企业所在地市场监管所办理相关手续。对6家食品经营企业经营的超过有效期的食品进行了扣押,对1家使用无包装标识桶装油、回收原料的蛋糕店进行就地查封,目前,该案正在办理过程中。

在对特种设备使用单位进行检查前,市场监督管理局马卫华副局长针对特种设备的检查要点向特种设备使用单位进行了详细讲解,检查中发现部分使用单位未落实特种设备安全主体责任,法律意识不强、使用的特种设备未经注册登记、超期未检、工作人员无特种设备操作人员证及管理人员证等问题,针对这些问题,执法人员已责令其限期进行整改。

此次专项整治,共出动执法人员48人次,执法车辆12车次,检查相关企业144家,其中食品经营企业61家,药品经营企业15家,特种设备使用单位6家,化妆品经营店、美容美发店、农资销售等企业62家。



    下一步,寻甸县市场监管局将继续保持打压违法违规市场经营行为高压态势,维护百日整治成果。