时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
市国土局到羊街镇检查地质灾害防治及群测群防工作1市国土局到羊街镇检查地质灾害防治及群测群防工作2
[作者:寻甸县国土局发布时间:2017-08-04 16:28来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

昆明市国土资源局组织相关部门到羊街镇陡箐村检查地质灾害防治及群测群防工作

   受连日大到暴雨影响,根据2420:00时云南省国土资源厅地质灾害视频会议通报“四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌重大地质灾害”及中央领导的批示和省、市国土资源部门领导的要求。在当前严峻的地质灾害防治形势下,对地质灾害防治再落实、再部署、再巡查、再排查力争做好强降雨期间的地质灾害防范及群测群防工作,切实保障人民群众生命财产安全。

2017年6月27日,昆明市国土资源局组织相关部门到羊街镇陡箐村检查地质灾害防治及群测群防工作市支队张副支队长、矿管处张副处长、地质环境处小杨和寻甸县国土局白当权局长,诸泽东副局长、地质环境科何宗伟,张林等一行人在羊街镇人民政府镇长马余功,羊街镇人大主杨晓涛羊街国土资源所的陪同检查下,到寻甸县羊街镇长冲村民委员会陡箐滑坡中型地质灾害隐患点检查督导2017年度地质灾害防治及群测群防工作。

 

    在检查中,市、县国土资源局相关部门领导对陡箐村滑坡隐患点地质灾害防治工作的部署、目标任务、人员安排、给予了充分的肯定和认可。并就如何落实地质灾害群测群防“十项制度”;做好地质灾害防治应急避险演练、值班制度;监测巡查制度、监测员“四知五会、防灾避灾”;地质灾害防治知识和操作规程、预防处理能力等方面的知识掌握情况进行了详细的了解。

 

最后,中共羊街镇党委副书记、镇长马余功同志对下一步我镇地质灾害防治和土地管理工作提出指导性和操作性较强的建议和意见。要求国土资源所及监测人员要结合“三严三实忠诚干净担当专题教育和党的群众路线教肓实践活动、把握时间节点,切实增强工作责任感,监测人员要增加监测频率,杜绝因人为因素诱发的地质灾害行为,最大限度地减少地质灾害造成的损失,确保人民群众生命财产安全为经济持续健康发展和社会和谐稳定提供有力支撑和保障。

羊街国土资源所

2015年6月28日