时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
国土资源部扶贫办主任一行到甸沙乡调研国土扶贫工作
[作者:寻甸县国土局发布时间:2017-08-04 16:20来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

国土资源部扶贫办主任一行到甸沙乡

调研国土扶贫工作

6月28日,国土资源部扶贫办主任一行在省国土资源厅扶贫办主任的陪同下到甸沙乡调研国土扶贫工作。主任一行首先调研了地质灾害易地搬迁村大垴村,在大垴新村,主任一行进行了入户调查,在村民家,主任向村民了解搬迁的详细情况,村民饱含感情的说:现在党的政策好,把我们全村人搬到了安全的地方,给我们每户9万的建房费用,按照户人口数给予土地面积,虽然现在还欠着贷款,但孩子现在也长大了,一个在外头医院上班,一个在外头打工,我家的日子是越来越好过了,对现在的生活情况很是满意。主任在现场指出:现在党的政策好,我们要撸起袖子加油干,不要在家等靠要,要靠我们自己;我们要努力劳动,靠勤劳致富,全村要奋发向上,和全国人民在2020前奔向小康。

随后,主任一行调研了地质灾害治理项目石碑河特大泥石流治理项目和草海子农村居民集中安置工程。主任对甸沙乡国土扶贫工作给予了肯定并希望在今后的扶贫工作中,国土部门要在部门职责范围内,项目要向贫困乡镇倾斜,做好国土扶贫工作,为国土人在扶贫工作中贡献应有的力量。

 

甸沙国土资源所

2017年6月28日