时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
甸沙乡第二次地质灾害工作会
[作者:寻甸县国土局发布时间:2017-08-04 16:15来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

甸沙乡召开防讯地质灾害防治

暨工程安全部署会

6月27日上午,甸沙乡召开2017年地质灾害暨工程安全部署会,对下一阶段地质灾害防治和工程安全问题进行了全面部署。

会上杨加清传达了四川省茂县新磨村特大山体滑坡事发生以后党中央、国务院及相关领导的指示精神,并强调:各村委会、监测员要执行值班值守制度,进一步强化监测预警,确保地质灾害预警信息发送及时、发送到位;各村委会、监测人员要对负责区域进行拉网式排查,重点对受地质灾害威胁或修建在斜坡、陡坡坡脚的单家独户、聚居点、相对集中安置点、交通干道沿线及在建工程施工区、临时工棚周边和弃渣堆场进行全面排查,由其要对隐蔽性较强、不易发现的高位崩塌、高位滑坡、新选址用地进行重点防控,并将新增隐患点纳入防灾预案实行动态监管,全力保护人民群众生命财产安全。结合近期降雨情况,危险地带、隐患点受威胁群众全面做到“提前避让、主动避让、预防避让”。

会上张正云副乡长提出4点意见:一是监测员要做好巡查记录;二是监测员要保证手机24小时畅通;三是人为地质灾害要做好记录;四是对重点地段、重点区域重点强调,要提高警惕,重点防范。张利华副书记从责任的角度强调了地质灾害防治的重要性。

通过这次地质灾害防治暨工程安全部署会,进一步促进了甸沙乡的地质灾害群测群防工作,对甸沙乡在建重点工程地质灾害防治起了提醒警示作用。

参加此次会议的人员有甸沙乡张利华副书记、张正云副乡长、国土所工作人员、各地质灾害隐患点监测人员、武倘寻高速公路负责安全方面人员参加了此次培训。

 

甸沙国土资源所

2017年6月27日