时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监督管理局圆满完成2017年国家食品安全监督抽检监测任务
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2017-08-02 16:58来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


  根据昆食药监食生〔2017〕4号《昆明市食品药品监督管理局关于印发2017年国家、省级食品安全监督抽检监测任务实施方案的通知》及昆食药监食生〔2017〕20号《昆明市食品药品监督管理局转发省局关于明确2017年食品安全监督抽检有关事项文件的通知》的要求,结合寻甸县本地实际情况,我局积极开展食品生产环节国抽工作,自今年3月份到7月31日止,圆满完成了2017年国家食品安全监督抽检及风险监测任务。

  我局共出动执法人员80人次、23车次,对辖区内24家获证食品生产企业及1家流通环节食品经营企业的“食糖”、“酒类”、“粮食加工品”、“谷物碾磨加工品”、“方便食品”、“肉制品”、“茶叶及相关制品”、“酱腌菜”、“饮料”、“糕点”10类产品30个批次进行了监督抽检和风险监测。

  2017年是昆明市创建“食品安全城市”及“文明城市”的重要开年,我局通过对食品生产企业产品的监督抽样,督促食品生产经营企业落实质量安全主体责任,认真履行《食品安全法》法定义务、落实有关规定,提高从业人员安全意识和法律意识,切实保障食品安全。