时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
中化集团工会主席、党群工作部主任朱永亮一行莅临中化云龙检查指导工作
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2017-07-28 09:30来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

中化集团工会主席、党群工作部主任朱永亮一行莅临中化云龙检查指导工作

   为加强基层党组织建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月26日中化集团工会主席、党群工作部主任朱永亮、中化农业事业部党委副书记王铁林、中化化肥党委副书记姚雁莅临中化云龙检查指导工作。农业事业部下属中化云龙、中化化肥西南分公司、中种云南分公司相关领导参加工作汇报会。

1

会上中化云龙党委书记王力刚、中化化肥西南分公司党支部书记郭幼敏、中种云南分公司党支部书记韩耀民依次汇报2017年经营管理及党建工作情况。

2


   结合工作汇报情况,农业事业部党委副书记王铁林提出4点要求:一是希望各支部加强党建工作的规范性,“三会一课”、“8+4制度”要认真落实,要做到党员有组织,组织有活动,活动有成效;二是要加强支部书记及支部委员的培训工作;三是要严格履行“一岗双责”,坚持问题导向,建立问题机制,及时发现问题、解决问题;四是基层党组织要加强班组建设工作,充分发扬红旗渠自力更生、艰苦奋斗的精神,目前农业事业部处于改革发展的关键时期,各党支部一定要有追求卓越的精神,站在事业部的高度为公司的发展而努力。

3

集团党群工作部主任朱永亮结合各单位工作汇报进行点评总结,朱总指出中化云龙党建工作与中心工作融合较好,在开源节流、降本增效、队伍优化等方面成效明显,这和党建工作的党员亮身份、挂牌上岗以及持续的思想政治学习有着密切关系。同时,朱总结合当前党建工作形势提出以下要求:

第一,集团处于改革发展的关键时期,非常重视基层党建工作。各基层党组织要开展好“两学一做”常态化制度化教育,提高思想认识,把企业做大做强做优。同时,班子成员要认真履行“一岗双责”,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

4


第二,集团下发了《基层党委工作规范》及《基层党支部工作守则》等配套制度,各支部要将相关的工作要求落实到位。党建工作融合是关键,要围绕中心工作开展,不搞两张皮,党、工、团工作要紧密结合在一起,充分调动职工热情,营造积极向

上的企业文化。


5

第三,越是困难时期越要重视思想政治工作,只有凝心聚力,才能度过难关。班组建设在生产企业非常重要,党建工作与中心工作融入过程中要加强班组建设。

6


第四,企业的发展政治引领是前提,发展过程中要加强文化凝聚,保证有效的监督,建立完善的成长激励制度,这样才能实现个人价值和企业价值的共同提升。会后朱总一行调研了中化云龙调度中心。中化云龙将按照集团党组及农业事业部、化肥中心党委要求全面开展党建工作,持续深入落实从严治党与从严治企要求,确保全面完成2017年生产经营目标,为中化集团农业事业创价值、做贡献!