时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
省市人大常委会到我县调研脱贫攻坚工作
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-07-24 09:48来源:寻甸手机报]


----------

7月20日,省人大常委会农业工作委员会副主任王智、市人大常委会副主任毕慧芝率省市调研组一行到我县及两区调研脱贫攻坚工作。王智强调,寻甸已经到了脱贫攻坚关键时期,时间紧、任务重,决不能有丝毫松懈。要牢牢把握“精准”这个核心,坚持以问题为导向,突出重点难点,切实把问题找准、找实,对照标准进一步细化工作措施。

调研组一行先后深入塘子街道易隆岚亚养殖专业合作社,钟灵村委会山后村,七星镇高田村、戈必村,河口镇海嘎村,倘甸镇骂秧村就精准扶贫工作进行实地调研。

在实地查看和听取情况汇报后,王智对我县扶贫工作取得的成绩给予肯定。王智要求,要坚决按照中央精神来开展精准扶贫工作,不能急于求成;要引导好贫困户发展特色产业,带动贫困户长期稳定增收;要提高贫困户的种养技能,激发贫困户脱贫致富内生动力;要因地制宜,严格按照国家标准改造建房,确保贫困群众人人都有安全稳固的住房;要做好群众沟通工作,明确C、D级危房和建档立卡贫困户标准,不降低也不抬高;要做好水质监测工作,确保群众用水安全。

座谈会上,县委副书记、县长马郡汇报我县脱贫攻坚工作情况及下步工作安排,两区党工委副书记、管委会主任陈春汇报托管四乡(镇)脱贫攻坚工作开展情况。