时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
我县召开2017年农村劳动力转移就业工作推进会
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-07-24 09:33来源:寻甸手机报]


----------

626,我县召开2017年农村劳动力转移就业工作推进会,全面总结当前我县农村贫困劳动力转移就业情况,安排部署下步劳务输出工作。

会上,县委书记、县长马郡强调,大力发展劳务输出是推动脱贫攻坚的一件大事、难事、好事、实事。各乡镇(街道)要进一步认清当前形势,总结经验,查找问题,以更加坚定的信心和决心,更加有力的措施和办法,完成好劳务输出任务。

马郡要求,人社部门、扶贫部门与各乡镇(街道)要建立联动机制,以大数据平台及相关信息为基础,精准摸清全县农村贫困人口基本情况;要以建档立卡户为主,加大政策宣传,强化思想引导,促进就业观念转变,进一步调动广大贫困户外出打工的积极性;要围绕市场需求,强化就业培训,提高务工人员素质,创优输出环境,做好跟踪服务,确保持续稳定就业。

会上,各乡镇(街道)签订《寻甸回族彝族自治县农村劳动力转移就业军令状》。