时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
我县召开2017年农村住房安全改造工程推进会
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-07-24 09:33来源:寻甸手机报]


----------

626,我县召开2017年农村住房安全改造工程推进会,会议通报当前我县农村住房安全改造工作进度及存在问题,安排部署下一阶段工作。

县委副书记、县长马郡强调,实施农村住房安全改造工程,是关系到贫困群众切身利益的大事,是重要的民生工程,也是精准脱贫工作的一项重要举措。各级各部门要牢固树立责任意识,准确把握工作形势,把农村危房改造工作,尤其是贫困户住房安全工作摆在更加突出的位置;要明确时限要求,建立工作台账,加强工作调度,切实做到抓时间、赶进度、保质量;要规范工作程序,严把工程质量,负起责任抓好落实,确保完成农村住房安全改造任务。

马郡要求,龙泉公司要做好119个自然村周边砂石料的采点协调工作,使全县扶贫攻坚所用的砂石料从数量到价格都能得到保障;住建局要做好单套房的测算问题,对所需材料和工时做到科学计算,了然于心;托管的四个乡镇,要请第三方做好抗震评估工作,彻底消除隐患,及时纠正和完善农村住房安全改造工作。  

县委副书记普建勇,县委副书记、驻村扶贫工作队总队长杨蜀军等县领导出席会议。

会上,县住建局、县扶贫办、龙泉公司负责人,就现阶段农村住房安全改造工作推进情况作汇报。