时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸县首个PPP项目通过专家评审
[作者:寻甸县财政局发布时间:2017-07-19 10:32来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2017718上午,在寻甸县水务局会议室,牛栏江仁德段综合治理工程(一期)PPP项目评审会如期召开,评审会邀请了省财政厅PPP专家库专家5人,涉及造价、金融、财务、法律、评估等领域;县水务局、财政局、发改局、交通局等职能部门的分管领导参加了本次评审会,会议由县财政局副局长、金融办主任李秀琼主持。

微信图片_20170719103338


评审会议分三项议程进行:一是听取了第三方咨询机构瑞华会计师事务所对项目实施方案、物有所值报告、财政承受能力论证(简称一方案两报告)汇报。二是各位专家对“一方案两报告”进行认真审核,从客观、公平、公正的角度,逐一评审,提出极具操作性的意见和建议。三是专家组对全生命周期整合程度、风险识别与分配、绩效导向与鼓励创新、潜在竞争程度、政府机构能力、可融资性6项基本指标和项目规模、预期使用寿命长短、全生命周期成本估计的准确性和行业示范性4项补充指标进行评分,项目综合得分80.6分。专家组认为:本项目符合PPP项目各项要求,合法合规,边界条件设置基本合理,政府付费测算数据准确,通过评审。

微信图片_20170719103329


牛栏江综合治理项目总投资61,491.15万元,生命周期为12.5年,其中:2.5年建设期,政府付费为94,941.21万元。本项目成为我县首个通过评审的PPP项目,评审结束后,咨询机构将根据专家意见及时修改完善,县水务局、县财政局和县金融办将按照PPP项目程序及时推进,确保项目尽快落地。