时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县市场监督管理局两大措施保障彝族火把节
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2017-07-17 16:27来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸县市场监督管理局两大措施保障彝族火把节

今年7月17日是彝族火把节,作为回族彝族自治县的寻甸,彝族火把节是寻甸的重大节日之一。

为确保彝族火把节期间食品安全、市场环境规范,7月17日上午,市场监管局根据职能职责,对火把节期间活动地点及其周边、定点供餐企业进行了全面安全保障。

此处保障由市场监管局党委书记、局长周春龙带队,分两大措施开展检查工作。一是围绕定点供餐企业全面落实供餐情况,要求供餐企业加强食品选材,杜绝食用野生菌,严格按照重大食品安全保障要求规范经营行为,确保食品安全;二是围绕火把节活动地点及其周边展销情况开展全方位检查,采取对食品小摊贩及零食销售小商铺强化经营主体、宣传食品安全监管注意事项、责令撤销不规范展销等方式,进行地毯式巡查,有效维护活动地点及周边市场监管环境。  

此处保障出动执法人员21人次,执法车辆5台次,检查定点供餐企业2家,检查食品小摊贩15家、零食销售小商铺4家,销售火把杂货铺2家,责令退出展销4家。