时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
省农科院领导到寻甸特色产业园区 林业产业园调研
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2017-07-17 16:16来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

省农科院领导到寻甸特色产业园区

林业产业园调研

2017711日上午,云南省农科院生物技术与种质资源研究所副研究员、主任董家红,云南中医学院中药学院研究员、副院长徐福荣等一行到我县调研中药材种植情况,寻甸县参加陪同的人员有县委常委、县委统战部部长徐正权,县人大常委会副主任赵文富、县特色产业园区管委会、县市场监督管理局等单位领导。

1


    董家红一行此次实地调研了寻甸特色产业园区羊街林业产业园发展建设情况。寻甸特色产业园区是云南省8个特色产业园区之一交通区位优势明显,渝昆高速、杭瑞高速贯通穿境,是东川、昭通、四川等地区通往昆明市及云南省的重要通道具有了独天独厚的区位优势、广阔的发展空间和前所未有的发展机遇。园区路网全面建成、水资源充沛、管气设施齐备、电网配套完善,有220KV变电站一座、110V变电站二座,土地资源丰富。园区按照“一园三片”的空间结构规划,即金所片区、羊街片区、和天生桥片区。

2


羊街林业产业园是羊街片区中的园中园位于羊街镇东北侧规划区东至丰乐村一带,南至羊街镇高速路入口处,西邻渝昆高速,北至狮子山脚下,规划占地面积10.0平方公里。园区规划用地8775亩,已收储土地1746亩,建筑总面积800万平方米,园内相关基础设施配套完善以装备制造、林木产业(家具制造)及高原特色农产品加工产业为主。林业产业园规划集大型家具研发设计、生产制造、产品销展、仓储服务、物流配送、原辅材料交易、信息交流等为一体的多功能专业园

此外董家红一行还调研了金所街道额秧村三七种植产业扶贫情况,功山三保村中药材种植以及纲纪村中药材种植情况。每到一处调研组一行都认真听取当地负责人的介绍,仔细询问当地交通区位优势及种植的环境、气候、人力等方面的情况,调研中董家红充分肯定了我县在种植中药材方面的优势,对我县中药材产业发展十分满意,希望能与我县合作发展中药材种植。他表示省农科院将在寻甸建立一处中药材种植加工基地,为寻甸脱贫攻坚贡献一份力量。