时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
县委何书记到功山镇哨上村委会秧田冲实地察看地质灾害点
[作者:寻甸县功山镇发布时间:2017-07-14 16:21来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

          713日下午,县委书记何健升同志,县委副书记普建勇,县委常委、统战部部长徐正权,县委常委、县委办主任张应良同志、副县长刘同志带领县国土资源局、民政局、安监局、住建局等相关部门负责人,实地察看功山镇哨上村委会秧田冲地质灾害隐患点,并现场研究地质灾害隐患处置工作。

近日,功山镇境内连续降雨,秧田冲村后山多处开裂。何书记实地查看滑坡点后,提出六点要求:一是迅速启动应急预案,明确职责分工,有条不紊开展处置工作;二是提高认识,镇村干部要意识到灾害的严重性,迅速疏散群众,就近妥善安置到尹武小学,相关部门做好保障工作;三是强化监测预警,增加监测人员,24小时值班制度,进出做好登记记录,四是做好安全保卫工作,确保群众生命安全;五是做好异地搬迁前期工作;六是认真排查全镇范围内地质灾害隐患点,完善机制,防范到位。

随后按照县委要求,在哨上村委会活动室紧急召开由县相关领导、党政班子成员、应急分队、村组全体干部组成的工作落实会,会上成立了六个应急工作组,分别是:转移群众组,六个分队,包干入户,做好宣传,动员群众转移到安全地带;安置工作组(群众食宿保障);监测预警组,设置三个点,24小时职守,实行登记制度;易地搬迁启动组做好选址、分类工作;后勤保障组,人员统筹调度,做好后勤保障工作。

会议要求:一是口径一致,必要的拿走,做工作的同时,保证工作组的自身安全;二是宣传到位,明确转移人数,明确安置情况(投亲靠友友、尹武安置点);三是出门锁好门关好窗,切断电源。

 

1

 

2