时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县文体广电旅游局党委开展党委理论中心组学习活动
[作者:寻甸县文体广电旅游局发布时间:2017-07-14 14:20来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


    7月10日上午,文体广电旅游局党委书记、局长马媛琳同志主持召开党委理论中心组学习会议,学习《习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神》,局党委班子全体成员、科级领导干部、局纪委委员参加了这次会议。马媛琳同志全文传达学习了习近平总书记在银川召开东西部扶贫协作座谈会、山西太原召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会及考察云南时的讲话精神,进一步详细阐述了习总书记对脱贫攻坚工作提出的8条要求,并要求大家认真抓好贯彻落实。

会议强调,今年是我县脱贫攻坚工作攻克最后堡垒阶段,局机关各科室、各事业单位要以最大的决心、更明确的思路、更精准的举措,完成好脱贫攻坚工作。各位驻村队员、包村干部和广大结对帮扶责任人,务必求真务实,认真开展好入户走访调查,包村干部要对自己所包村民小组做到心中有数,结对帮扶责任人要对结对贫困户致贫原因、收支情况、帮扶措施等情况烂熟于胸,切实做到真扶贫、真脱贫,彻底杜绝搞形式走过场。

    会议要求:按照年初制定的精准扶贫、精准脱贫政策措施,我局将积极开展精准扶贫各项工作,组织干部职工按照各自责任定期进村入户走访遍访,扎实做好动态管理工作,努力做到想贫困户之所想、急贫困户之所急,确保挂钩扶贫村今年顺利脱贫出列。