时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
副省长董华到我县巡查督导牛栏江(寻甸段)综合治理情况
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-07-11 09:08来源:寻甸手机报]


----------

6月29至30日,副省长董华到我县就牛栏江(寻甸段)综合治理及河长制落实情况进行巡查督导。

董华一行在副市长吴涛、县委书记何健升等市县领导陪同下,先后来到七星大桥、凤龙湾水库等地进行实地查看,详细了解滇池补水工程、牛栏江流域水资源环境的保护与治理等情况。

在实地查看和听取汇报后,董华对我县牛栏江保护与治理工作给予充分肯定。他要求,各相关部门要深化思想认识,夯实责任担当,全面贯彻落实中央对河长制的工作部署,深入推进水环境综合治理;要全面落实加强水资源保护、岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管六大任务;要因地制宜、因河施策,着力解决河湖库渠管理保护中存在的难点、热点、重点问题;要抓住关键核心,坚持党政领导负责制,完善工作推进机制;要细化实化河长职责,做到守河有责、守河尽责、守河担责。

据了解,牛栏江流域(寻甸段)属牛栏江中上游源头区,牛栏江干流在寻甸县境内全长75km,径流面积1345平方公里,涉及羊街、仁德、七星、河口4个乡镇(街道)。