时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
市委副书记刘智到我县调研农村致富带头人及产业增收情况
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-07-11 09:08来源:寻甸手机报]


----------

7月1日,市委副书记刘智一行到我县调研农村致富带头人及产业增收情况。刘智要求,要充分发挥致富带头人作用,以龙头企业、农民专业合作社等社会带动方式帮助群众脱贫,保质保量消灭农村危房,保障群众有安全居住条件。

刘智一行先后来到羊街镇长冲村委会菌视界、稼竜畜牧养殖有限公司,金所街道天生桥社区瑞驰养殖专业合作社、库森草莓种植基地进行实地调研。每到一处,调研组都认真听取情况介绍,详细了解产业规模、产值,销售渠道及产业扶持模式、带动贫困户脱贫等情况。

在实地调研和听取情况汇报后,刘智强调,扶贫济困是中华民族传统的美德,实现共同富裕是党心所向、民心所向。

各级各部门要主动牵头,充分发挥乡村干部、致富带头人的帮扶作用,面对面讲解、手把手指导,帮助群众早日脱贫致富;要加大宣传力度,让群众充分认识到致富带头人在全面建设小康社会工作中作出的贡献,认识劳动光荣,致富光荣,贫穷可耻,解决等靠要思想,做到扶贫先扶志,提振精气神。

随后,刘智一行又来到金所街道泽铁社区栽开村调研农村危房改造情况。刘智要求,全县上下要把推进农村危房改造工作作为保障和改善民生的重要举措,进一步加强组织领导,创新思想办法,结合县情实际,强化措施,真抓实干,确保农村危房改造工作任务落到实处、见到实效,不断改善广大农村群众居住环境。

副市长赵学农、县委书记何健升等市、县领导参加调研。