时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201707-033536
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-07-11 09:06
  • 名  称:寻甸全面开展救援救灾 尽最大努力减轻灾害损失
  • 文  号:
  • 关键字:

寻甸全面开展救援救灾 尽最大努力减轻灾害损失


----------

73,县委书记何健升在先锋镇、柯渡镇、鸡街镇一线指挥救援救灾工作时强调,要认真调度、组织全县力量全力以赴开展抗灾救灾,把灾害造成的损失减小到最低限度。要始终把人民群众生命安全放在首位,想受灾群众之所想、急受灾群众之所急,迅速组织开展生产自救,努力把群众损失降到最低。

连日来,寻甸县各指挥长、副指挥长,分赴各乡镇(街道)指导救援救灾及恢复工作,跟踪落实受灾群众疏散安置、地质灾害隐患点排查、基础设施抢修等工作任务。各级各部门积极行动,全力开展救灾救援工作。

因持续降雨导致寻甸主要河流水位上涨,寻甸县启动防汛抗旱应急预案Ш级应急响应,及时采取应对措施,进行全面巡查及水情监测,并组织了近千人的应急队伍待命。目前已发出预警信息100余条,对水库蓄水进行错峰调度,并派发了1万余条防洪袋,对河堤薄弱环节进行挡护,对低洼地段采取相应防护措施,确保河段汛情稳定。