时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸6•28自然灾害救灾救援全面展开
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-07-07 15:00来源:寻甸手机报]

寻甸6•28自然灾害救灾救援全面展开


----------

我县6•28自然灾害发生以来,为确保人民群众生命财产安全,严防各类次生灾害发生,我县紧急调集人力、物资、设备、工具赶赴现场,投入全力抢险救灾。

截至目前,县级财政已累计投入资金61.7 万元。紧急调运帐篷83 顶、大衣300 件、棉被200 床、床垫53 件食用油20 桶、大米1400 公斤前往受灾严重的河口镇青麦地村、竹园沟村,2村村民基本生活得到保障。同时储备了10 万斤盐、粮、大米,面包、方便面、矿泉水等便利食品的应急物资。交通方面由50余人成立5个工作组,投入装载机等大型装备10台,现抢通县乡干道6条,通村道路正全力抢通中。电力部门出动应急抢修人员385人次,现受灾害影响的10千伏线路已全面恢复送电,除青麦地村因安全考虑暂未进行供电外,其余已全部正常供电。卫生防疫组织了县医院、疾控中心等骨干34人参与救灾,并会同各乡镇医疗力量进行水质监测,投放消杀药品,做好传染病等监测和防控工作。农业、烟草等相关部门及时调拨农药进行统防统控,会同保险公司查勘灾情对农户进行赔付。气象部门通过企信通、手机短信、微信等方式每2小时通报雨晴预报,为全面抢险救灾提供保障。