时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
加入农村淘宝.助推寻甸脱贫 寻甸农村淘宝村小二招募公告
[作者:寻甸县科工贸局发布时间:2017-07-05 15:31来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

加入农村淘宝.助推寻甸脱贫

        寻甸农村淘宝村小二招募公告

2017年,是寻甸脱贫摘帽的决战决胜之年,阿里巴巴寻甸农村淘宝的目标是全县所有村普及电子商务应用,为贫困村开设网店、培训运营提供专业服务,积极探索一店带多户、一村带一村或多村的电商扶贫模式,推动贫困户开展网销,实现“三有一能”目标,帮助解决农村“买难、卖难”问题,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通,提高寻甸农民就业率,增加农民收入,通过电商产业链助推寻甸脱贫摘帽。

2017年6月,阿里巴巴集团与寻甸县政府签订战略合作协议,共同打造覆盖“县、乡、村”三位一体的农村电商、物流配送网络,同步城市生活的同时,打通农产品上行渠道,解决农产品“买难、卖难”的问题。目前农村淘宝县域服务中心项目在寻甸已完成落地,全力筹备第一批合伙人招募工作。2017年,我们计划建立50-80个村级服务站,现在诚邀大量寻甸本地有责任心、有创业想法的小伙伴加入我们农村淘宝合伙人团队,欢迎在外务工想回乡创业、富有激情的年轻人加入农村淘宝,携手阿里,我们一起建设家乡,脱贫致富,奔小康!

现将有关事项公告如下:

一、阿里巴巴提供三类服务:

1. 投资基础设备,电视、电脑和广告牌店招;

2. 提供系统化的培训体系,加速培养农村居民网购、农产品电商化和农村金融意识。

3. 搭建县村本地物流配送网络系统和业务支撑,菜鸟物流第三方承载配送,分拣、入库、出库。

二、报名条件 :

1.有激情、有梦想,有诚信、有使命的服务意识,极度渴望成功,愿付非凡代价的创业者。

2.年龄在18周岁以上40周岁以下,高中及以上文凭,会基本办公软件(特别优秀者年龄可放宽)。

3.有网购经验,有导购意识或代购经验。

4.有充足的工作时间,较强的村民服务意识。

5.有业务拓展能力(例如自主开展宣传工作,传播村民网络意识,组织协调能力)和积极进取精神。

6.在村里人际关系好有较好的口碑。

特别欢迎在外务工想回乡创业的年轻人加盟!该招募信息招满即止,如有意者或推荐人请咨询。

全国报名热线:4008260826-1

寻甸县科工贸局电商办咨询电话:0871-62662619

报名网址:https://cunzhaomu.taobao.com

寻甸县电商扶贫“农村淘宝”项目工作领导小组办公室

             2017年7月