时事播报
国务院信息:
省政府信息:
魅力寻甸
县局组织离退休老干部开展重阳节红色旅游活动
[作者:寻甸县公安局发布时间:2017-07-05 08:30来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

秋高气爽,丹桂飘香,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,让离退休老干部度过一个祥和、健康的节日, 10月10日,县局组织30多名离退休老干部前往柯渡镇红军长征纪念馆开展重阳节红色旅游活动,给老干部们送去重阳节的慰问和祝福。

在县局党委副书记、政委梅阳友,以及相关部门人员的陪同下,老干部们先后参观了柯渡镇六甲之战纪念碑、红军长征纪念馆以及柯渡派出所。

为缅怀先烈,全体老干部还在六甲之战纪念碑前,为红军墓献上了鲜花。

image002

在柯渡派出所举办的茶话会上,现场氛围活跃热烈,梅阳友政委代表县局党委向离退休老干部们表达了节日的慰问和美好祝愿。

看到柯渡派出所焕然一新的办公环境后,老干部们纷纷回忆了过去基层工作的艰苦岁月,感慨县局发展的日新月异,勉励新干警要珍惜时机,努力工作。在其乐融融的氛围中,老干部们也畅所欲言,对近年来寻甸县局的发展给予充分肯定和高度评价,并表示以后会继续发挥余热,继续为县局的发展献计献策。

随后,全体老干部们在红军长征纪念馆前整齐列队,用一首《没有共产党就没有新中国》表达来了对党的感激之情和对生活的热爱。

image006

近年来,县局党委始终坚持关心、关爱老干部,密切与老干部之间的关系,多方组织开展活动。重阳佳节,县局组织老干部们共聚一堂、共度佳节、共叙情谊,不仅是对老干部多年来为公安事业作出的贡献表示感谢,也是对中华民族尊老、敬老、爱老优良传统的发扬和体现。县局也将继续做好老干部服务工作,为他们的晚年生活增添色彩。 

image008

image014