时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201712-057087
  • 主题分类:价格和收费信息公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-06-30 16:06
  • 名  称:县发改局开展2017年二季度价格监督检查
  • 文  号:
  • 关键字:

为保持市场价格基本稳定,规范市场价格秩序,我局从6月21日开始,组织价格监测人员对我县市场商品价格进行了检查。

此次检查重点对各大型超市、卖场、商店的明码标价及优惠、促销中的价格行为进行检查;对机动车停放点服务收费及明码标价进行检查,对农贸市场粮食、食用植物油、肉禽蛋菜奶等食品价格进行监管,对旅游相关的住宿、餐饮、购物、客运站、机动车停车场的价格和收费及景区景点、景区内商品明码标价进行检查。检查共进行了5天,共检查各类单位18余家,其中检查旅游景点2个,客运站1个,农贸市场2个,加油站5个,商场(店)4家,机动车停放点2个,餐饮店2家;出动检查人员25人次,车辆5台次。通过检查,及时制止了一些价格违法行为,宣传了价格政策,增强了经营者的价格自律意识,收到了良好的效果。


寻甸回族彝族自治县发展和改革局

2017年6月25日