时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
寻甸:四个巡察组全部进驻完毕 对四个单位开展巡察
[作者:县委巡察办发布时间:2017-06-28 16:37来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2017年6月20日十二届寻甸县委第三轮巡察工作全面展开。6月26日至27日,县委个巡察组全部进驻完毕,公布了专门值班电话。

本轮巡察共派出四个巡察组,对县直属机关党工委、县科学技术和工业经贸信息化局、县文体广电旅游局、七星镇家单位开展巡察。

4个巡察组全部进驻完毕  对4个单位开展巡察620

4个巡察组全部进驻完毕  对4个单位开展巡察622

4个巡察组全部进驻完毕  对4个单位开展巡察623

4个巡察组全部进驻完毕  对4个单位开展巡察625

巡察组将依据《中国共产党巡视工作条例》、省委《巡视工作实施办法》、市委县委《巡察工作实施办法(试行)》,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人的来信来电来访,重点关注违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

巡察组坚决贯彻从严治党的新要求,针对巡察前、巡察中、巡察后各阶段的工作重点不同,以问题导向,严格程序、健全制度,严明纪律、密切配合。把握整政治定位,突出全面“政治体检”,在政治高度上突出党的领导,政治要求上抓住党的建设,政治定位上聚焦全面从严治党,切实发挥政治巡察“显微镜”“探照灯”作用。用“四个意识”去衡量,重点检查被巡察党组织领导作用发挥情况,组织建设、党内政治生活等方面规不规范、健不健全,全面从严治党是严还是宽,干部干事创业精气神情况。深入发现被巡察党组织在贯彻落实党的方针政策和各级党委重大决策部署时是否保持政令畅通,存不存在“中梗阻”等现象。督促被巡察党组织和党员干部强化“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,维护党中央权威和集中统一领导。

县委第三轮四个巡察组巡察任务及值班电话

巡察组

组长

被巡察单位

巡察时间

专门值班电话

电话受理时间

县委第一巡察组

张国娅

县直属机关党工委

6月27日—7月11日

18787471875

8:30—20:00

县委第二巡察组

尹才能

县科学技术和工业经贸信息化局

6月26日—7月10日

18787068200

县委第三巡察组

梁云生

县文体广电旅游局

6月26日—7月10日

18788171965

县委第四巡察组

袁增宝

七星镇

6月26日—7月15日

18788187915