时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201707-032976
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-06-23 08:39
  • 名  称:寻甸县粮食局积极参与重大自然灾害 应急演练
  • 文  号:
  • 关键字:


为检验各级、各部门应对重大自然灾害的准备情况,提升各级、各部门应对重大自然灾害的实战能力,积累信息化装备远程指挥经验,寻甸县于201762承办“昆明市2017年度重大自然灾害应急救援实战演练”,寻甸县粮食局积极组织人员调动物资参与演练。

演练模拟寻甸县功山镇功山村委会街中村突发泥石流,致房屋被掩埋,电力和通信设施受损,功山镇供电和正常通信中断。演练指令发出后,各部门按照应急预案积极行动,寻甸县粮食局主要负责粮食物资的供应。演练中,粮食应急供应队员分工明确、配合协调,工作有序开展。共组织4人参加演练,出动运输车辆1辆。准备大米180吨、小包装菜油1吨。

通过演练,进一步检验《粮食应急预案》的适用性、操作性,锻炼了粮食应急队伍,提高了粮食应急处置能力。同时,参加综合性的应急演练,对提高应急处置能力,相互学习,取长补短,为进一步提高紧急情况下的应急处置效率打下坚实的基础。

寻甸县发改局(粮食局)

2017年6月6日