时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
市人大常委会督查组赴寻甸七星镇开展督查 确保全镇年底实现脱贫摘帽
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-06-19 14:49来源:寻甸手机报]


----------

13日至14日,市人大常委会副主任、市总工会主席戚永宏率督查组,到对口帮扶的寻甸县七星镇开展脱贫攻坚工作专项督查,进村入户,对照脱贫评价标准查缺补漏,制定整改措施,确保全镇今年年底实现脱贫目标任务。

  督查组分为三个小组,采取交叉督查的方式,对七星镇下辖的7个村委会的扶贫攻坚工作进行督查。每个组抽查两个以上自然村,走村入户,到贫困户家中面对面交流,听取对脱贫攻坚工作的意见和建议。督查内容按照脱贫评价标准设置,重点是建档立卡户精准度,是否存在漏评错评情况,易地扶贫搬迁农房建设情况以及脱贫摘帽各项指标完成情况,如道路硬化、危房改造、村级活动场所建设等。

  根据进村入户的实地督查情况,督查组对查找出来的问题认真梳理、集中汇总,列出问题清单,并与当地干部逐一研究解决办法,明确完成时限。

  戚永宏说,当地干部和市级挂钩联系单位的相关人员要提高认识,进一步增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感。针对督查发现的问题,要细化责任,强化措施,务求实效。当前要加快危房的改造工作,每户责任到人,早日让农户住上安全稳固的住房。要做实做细产业扶贫措施,帮助低收入农户尽快增收,确保今年年底实现脱贫目标任务。(昆明日报)