时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
开展市容环境专项整治 文明创建从你们做起
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-06-19 14:41来源:寻甸手机报]


------------

  612-13日,县城市管理综合行政执法大队对全县市容环境进行专项整治。期间,共清理占道经营、漫摊经营60余起,清理市政道路、公共场所乱堆乱放物品12起,拆除破损店招店牌和灯箱广告牌57个,清除违规设置店招店牌和广告布标21条,清理粘贴和喷涂小广告400余条,劝解、制止其他违规行为50余起,发放“创建文明城市倡议书”600余份。此次专项整治活动旨在进一步规范我县市场经营秩序,改善市容市貌,有效推进昆明市创建国家文明城市工作。

在此,我们呼吁,广大市民们,在日常生活和工作中,请大家遵守文明和谐的经营秩序,不沿街叫卖、店外经营、占道经营和漫摊经营,严禁在市政道路或公共场所乱堆乱放物品,不违规设置店招店牌和非法张贴、喷涂、散发小广告,认真落实门前三包责任制,爱护商铺周边和公共场所的环境卫生。