时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
河口镇召开脱贫攻坚第十七次工作例会
[作者:寻甸县河口镇发布时间:2017-06-19 09:47来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2017年6月18日,河口镇召开脱贫攻坚第十七次工作例会。县委常委、县委办主任、河口战区指挥长张应良同志到会指导;镇党政领导班子,驻村工作队长,各站办所负责人,各村党总支书记、村委会主任、及扶贫办全体成员共100余人参加了会议。


会上,副镇长赵有强同志从产业扶持前期情况、产业扶持存在问题及产业扶持台账资料收集整理等方面对产业扶持相关事宜进行安排部署。镇长李艳梅同志传达学习了县脱贫攻坚第十七次例会精神。

党委书记马全亮同志提出以下要求:一是建房方面,要全面消除危房,贫困户建房必须尽快收尾,挂钩领导做好督促落实;二是活动室建设方面,要全面铺开,做好工作计划,抓好进度落实;三是美丽乡村建设方面,做好规划,未动工的点尽快选择施工队,各战区指挥长负总责,明确职责,同时做好老百姓思想工作,讲明政策;四是CD级危房改造方面,要严格按文件要求落实,该拆除的要拆除,原址重建,建筑面积不能超过120平米,注意清理违章建筑;五是劳动力转移方面,积极宣传发动贫困户参与,保障有稳定收入。

河口战区指挥长张应良同志指出:一是在产业扶持方面,要确保资金安全、效益发挥、持续增收、时间把握;二是在房屋改造方面,要确定统计范围,迅速启动,明确禁占耕地,坚持规划先行。

下一步,河口镇按照要求积极开展工作,确保安排事项如期完成。