时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
打造美丽小村,河口镇在行动
[作者:寻甸县河口镇发布时间:2017-06-19 09:32来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

河口镇沙谷渡村委会小村坐落于牛栏江畔,依山傍水,自然风光优美。全村彝汉混居,共有78户305人,属于典型的少数民族村落,也是河口镇20个特困村整村风貌改造的自然村之一,自开展整村风貌打造工作以来,沙谷渡村委会干部和驻村工作队员在上级领导的指导安排下,积极宣传政策,做好群众思想工作,同时积极推进道路规划、拆房修路的基础工作,截止目前,规划于小村后排的一条主路已经挖通,其他主路也在迅速的推进当中。


6月12日上午,王永华副镇长召开会议,研究部署小村整村风貌改造前期工作。沙谷渡村委会干部,驻村队员,小村部分村民参加会议。


6月12日下午,县委常委、县委办主任张应良,县委常委、县驻村扶贫工作总队副总队长杨俊杰到沙谷渡村委会小村实地考察指导特困村整村风貌改造工作。


6月13日,县农业局副局长周天明,河口镇副镇长王永华,沙谷渡村委会干部,驻村工作队员到小村召开户主会议,宣传整村风貌打造政策,做好群众的思想工作。


6月14日,沙谷渡村委会干部,驻村队员,小村村民代表到小村开展道路规划划线工作。


6月15日,小村开始开展推地修路,拆房修路的基础工作。位于小村后排的一条主干道已经初现雏形。



6月15日,县委常委、县驻村扶贫工作总队副总队长杨俊杰再一次到小村查看指导特困村整村风貌改造工作。

打造美丽小村,我们在路上。