时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县举行“红领巾相约中国梦”暨2017年昆明市“雪兰杯”少先队鼓号队(管乐队)A级达标考评
[作者:寻甸县团县委发布时间:2017-05-27 11:25来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

鲜艳的红领巾,映红我们稚嫩的脸庞,火红的队旗带领我们大步前进。2017年5月26日,由共青团寻甸县委、县教育局、县少工委主办的“红领巾相约中国梦”暨2017年昆明市“雪兰杯”少先队鼓号队(管乐队)A级达标考评活动在县体育中心隆重举行。来自仁德街道、金所街道、羊街镇、河口镇、甸沙乡、柯渡镇、六哨乡、先锋镇的八支鼓号队参加了集中考评。云南省终身辅导员、昆明市少工委委员杨兰萍,云南省少先队副总辅导员、省少先队工作协会副会长、云南漫画派对杂志社副社长、蜜蜂报主编、少先队鼓号专家唐顺江等5位少先队鼓号队专家亲临现场进行考评。团市委学校部孔令丹,团县委副书记周涛,团县委副书记、县少工委主任张晓霞,县教育局德育科科长李朝东,县青少年校外活动中心主任李永忠、副主任高丽萍出席活动。

鼓号铿锵,踩着整齐的鼓点,参赛队伍走向了比赛场地。随着鼓声的节奏变换,少年先锋队的鼓号队员们摆出了各种寓意深刻的图案,有象征祖国花朵的图形,有“红领巾”、“红旗”、“雏燕”等图形。

鼓号队入场

少先队员向领导敬献红领巾

少先队员代表发言

团县委副书记周涛宣布活动开始

各校少先队鼓号队依次上场,大家精神饱满、活力四射,用整齐的阵型、雄浑的鼓声以及激昂的小号,展现出少先队员们对生活、学习的热情以及爱党、爱国的激情。

杨兰萍老师和唐顺江老师对各支参评队进行了精彩点评,对各个学校的少先队辅导员提出了良好的建议,并给全体鼓号队队员们作了准确到位的示范,分别给各个方队作出具体点评。

经过考核,八支少先队鼓号队全部达到A级标准,其中:授予河口镇中心完小金号奖,授予先锋镇普鲁完小、柯渡镇中心完小银号奖,授予羊街镇中心完小、甸沙乡中心完小铜号奖,授予六哨乡九年一贯制学校、仁德街道第四完全小学、金所街道119希望小学优秀组织奖。

专家作点评

专家给鼓号队作示范

通过本次考评,增强了少先队员的光荣感及组织归属感,进一步展示了我县少先队员自立自强、蓬勃向上的精神风貌,对于青少年思想道德建设及少先队工作具有积极的促进作用,为昆明市创建全国文明城市贡献青春力量。

合影留念