时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监督管理局开展“5.25全国护肤日”宣传活动
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2017-05-25 16:57来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


     5月25日,为响应云南省食品药品监督管理局及昆明市药品不良反应与药物滥用监测中心“5.25全国护肤日”宣传活动,寻甸县市场监督管理局联合辖区内化妆品经营及使用单位开展了主题为“安全护肤,美丽人生—科学防晒”的化妆品安全使用宣传活动。

参加这次宣传活动的有寻甸县药品不良反应与药物滥用监测中心、寻甸县第一人民医院皮肤科、健之佳药妆店等单位。活动通过医院皮肤科医生坐诊免费咨询、皮肤测试、展板展示、免费发放化妆品知识宣传手册等多种方式进行宣传。并以“寻甸县2017科技活动周”主题活动为契机,到乡镇集贸市场等进行宣传。

    本次活动共发放宣传手册750余份,向公众普及化妆品知识和科学护肤知识,帮助消费者正确认识、选购和使用化妆品,避免因使用化妆品而产生不良反应,指导公众在使用化妆品发生不良反应后正确的处理方法,使公众建立科学、健康、专业护肤理念,同时,进一步规范了我县化妆品市场监管及化妆品不良反应监测工作。