时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监督管理局约谈药品经营企业法定代表人
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2017-05-20 14:59来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

   “百日集中整治专项行动”开展以来,寻甸县市场监督管理局就药品、医疗器械质量安全监督检查中发现的违法违规行为,分别于5月15日、18日约谈了云南云卫药事服务有限公司、寻甸同济堂药业有限公司的法定代表人。

    在约谈中,执法人员对企业在规范管理中存在的违法违规行为进行了通报,结合“百日集中整治专项行动”的检查要求,向企业提出整改时限,要求企业严格按照《药品经营质量管理规范》、《医疗器械经营质量管理规范》经营,特别是加强对含特殊药品复方制剂、一次性无菌医疗器械的管理。同时希望企业强化第一责任人意识,提高药品、医疗器械质量安全管理水平,进一步强化规范经营的自律性和责任心。被约谈的两位法定代表人均表示会提高守法意识,并按法律法规要求,立即进行整改,并在规定时限内整改到位。

下一步,寻甸局将在“百日集中整治专项行动”的深入开展中认真履职,做好被约谈单位的跟踪检查工作,对整改不到位的企业依法查处,严厉打击制售假劣药品、不合格医疗器械的违法行为,以确保广大人民群众用药、用械的安全、有效。

A9847BF7CEEEC11FA98E58A288DA4F9A