时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监督管理局开展含特殊药品复方制剂专项检查工作
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2017-05-19 15:09来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

    5月16到18日期间,寻甸县市场监督管理局根据昆食药监流〔2017〕18号《昆明市食品药品监督管理局关于开展药品流通环节含特殊药品复方制剂专项监督检查》的通知,结合寻甸县市场监管局开展的“百日集中整治专项行动”,药械科与仁德市场监管所分为两组,上下联动,采取自查与现场检查相结合的方式,对仁德街道办事处辖区内的56家药品经营企业进行含特殊药品复方制剂专项检查。

    现场重点检查了19家药品零售企业,执法人员对含麻醉药品、曲马多、麻黄碱等成分的复方制剂,从购进、验收、专柜陈列、实名限量销售、是否存在现金交易方式等方面进行了专项检查。检查中办理当场行政处罚案件9件,并对企业存在的问题进行责令整改,整改效果将在“百日集中整治专项行动”中进行跟踪检查。此次检查共出动执法人员40人次,车辆8台次。

此次专项检查,进一步规范了寻甸县药品零售企业销售含特殊药品复方制剂的经营行为,为下一步深入开展“百日集中整治专项行动”、立案查处违法违规行为奠定了基础。