时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监督管理局开展2017年端午节前粽子食品安全专项检查
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2017-05-18 17:39来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


    端午节日益临近,为让全县人民吃上安全放心的端午节令食品,近日,我县市场监督管理局开展了以粽子为主的食品安全专项检查活动。此次活动,我局主要从加强市场监管和开展粽子产品专项监督抽检工作两个方面着手,出动执法人员12人次,执法车辆4车次,于5月18日完成了检查覆盖。

     此次检查以超市、集贸市场、食品店销售的粽子及粽子原料为重点,对粽子的外包装标志、生产许可、生产日期、保质期、贮存销售条件等进行详细检查,同时还准确掌握各粽子经营户的进销渠道、索证索票落实情况及进货渠道等相关信息,确保粽子来源的可溯性,防止不合格及劣质粽子进入市场;同时要求销售商对其所销售的粽子和其他端午节食品进行自查,严格进货查、验、录等制度的执行,对所销售的食品从购进、贮存到退市都要进行严格管理并记录在册。

QQ图片20170518171229


QQ图片20170518171242