时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
寻甸县市场监督管理局举行“与民同心,为您守护”大型打击传销宣传活动
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2017-05-15 11:05来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为严密防范和打击传销活动,巩固寻甸创建“无传销城市”的工作成果,全力营造和谐社会氛围。2017年5月14日,我局联合县公安局、人民银行等8个相关部门,举行以“与民同心,为您守护”为主题的大型打击传销法制宣传教育活动,引导广大群众充分认识传销的危害性,自觉抵制传销活动,并继续保持打击传销的高压态势。

在此次活动中,我局出动执法人员7名,采取设点宣传、发放宣传资料、现场解答、受理投诉等形式多样的宣传活动方式,向群众广泛宣传传销的危害性,讲解直销和传销的本质区别,揭露传销的特征、手法和危害性,并以活生生的传销实例所带来的严重后果,使群众从中受到教育和启发,提高了广大群众的防范意识。

宣传活动中,我局发放《禁止传销条例》、《谨防传销骗局,远离传销陷阱》等相关法律法规宣传资料500余份。向群众公布了打击传销活动举报电话,鼓励群众积极参与到打击传销的战役中来。并再三提醒群众,一旦在自己周围发现传销活动,一定要及时向公安机关和县市场监督管理局举报,以免坠入传销陷阱,遭受财产损失。

2211