时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
以商招商,筑巢引凤 朝晖建筑(山东)有限公司到特色园区考察项目投资
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2017-05-10 15:43来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

以商招商,筑巢引凤

朝晖建筑(山东)有限公司到特色园区考察项目投资

为进一步加大招商引资工作力度,寻甸县工业招商分局积极改变传统招商方式,于2017年4月20日至21日由成志东副县长、孔祥英专职主任带领赴山东进行招商引资。通过推介工作,朝晖建筑有限公司于2017年5月9日到寻甸特色产业园区进行投资考察工作,并与寻甸特色产业园区管委会专职主任孔祥英对投资和入驻相关事宜进行洽谈。

1

朝晖建筑有限公司是朝晖城建集团旗下全资子公司,公司占地170亩,拥有50000平方米建筑工业化生产厂房,致力于装配式建筑技术研发、PC部品部件生产,提供设计、生产、安装一站式解决方案,重点发展PC和钢结构装配式建筑产业。PC产品主要包括内墙板、外墙板、叠合楼板、叠合柱、叠合梁、预制楼梯、预制阳台、预制空调板等。

3


座谈会上,朝晖建筑有限公司一行与园区领导共同观看寻甸特色产业园区招商宣传片,对园区的投资环境进行初步了解。随后,朝晖建筑有限公司向园区领导做了集团与产品的简要介绍,表示有意愿在园区进行装配式建筑体系项目投资,包括:轻钢结构、钢结构、混凝土结构、钢混结构、木结构。而该公司发展装配式建筑具有以下优势:一是厂区进行全自动化控制,生产线完整,人力需求少;二是拥有大量专利,与中科院进行控制系统等方面的合作;三是建设投产快、产量大、专业性强、安全性能高。朝晖建筑有限公司提出如果入驻园区,希望园区能够提供可使用或可改造的厂房和土地,投产初期园区能够给予一定的市场孵化,能够给予一定的政策支持,提供一部分经济适用房、廉租房等。

2

园区专职主任孔祥英表示,朝晖建筑有限公司生产标准较高、专业性强,全自动生产线节省了大量的人力,效率高,相较于传统建设和生产方式周期要短。朝晖建筑有限公司负责人针对园区提出的房屋抗震能力、安全性能以及百姓的接受能力和市场推广等方面的问题做出了相应表态,表示能保证产品的安全性能,成本合理,价格占有优势,不受天气等自然因素限制。

最后,园区领导做出承诺:将与朝晖建筑有限公司保持密切联系,增强企业入园投资的信心和决心,尽快促成项目落地。