时事播报
国务院信息:
省政府信息:
景点文物
寻甸县成功举办庆“五一”第三届自行车公路赛
[作者:寻甸县文体广电旅游局发布时间:2017-05-03 09:06来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

   

    4月28日,寻甸县成功举办以“绿色骑行强体魄·助推脱贫聚合力”为主题的庆“五一”第三届自行车公路赛。

      

    上午9:00,由县委书记何建升亲自宣布比赛开始,县委副书记、县长马郡打响发令枪,随后县四班子领导纷纷跨车上阵为参赛选手领骑。比赛分公路赛和挑战赛两个阶段进行,共有143名选手参加。除寻甸本地选手外,还吸引了来自玉溪、曲靖、大理和昆明市区等地的27名自行车爱好者参加。经过激烈的角逐,公路赛中,缪元昊、龚百墨、孔迪、杨帆、张迪、杭国俊、张玉灿、张永进获男子组一等奖,王辉艳、王天梅获女子组一等奖。挑战赛中,龚百墨、张恒获男子组一等奖,唐欣获第女子组一等奖;张小乔等7名运动员分获二、三等奖。   

    此次比赛地点位于寻甸自行车休闲旅游带专项规划线路“一轴两线三辅”的一轴处,从县城体育中心至凤龙山种羊场场部,全程19公里,为着力培育精品自行车休闲旅游轴线。比赛结束后,选手们纷纷表示,此次比赛的赛道风景优美,空气清新,融入自然,是个休闲度假的好地方。  

下一步,我县将抓住国家加快特困地区扶贫攻坚力度的重大机遇,着力实施《寻甸自行车休闲旅游带专项规划》,将体育的“动”与旅游的“静”相结合,大力发展凤龙山户外体育运动休闲旅游产品。逐步包装“畅游凤龙山、健康休闲游”为主题的自行车体育赛事,大力发展新型体育旅游业态,着力打造休闲旅游户外运动季,建设云南省户外运动旅游目的地,努力提升我县旅游市场竞争力。