时事播报
国务院信息:
省政府信息:
农林水信息
寻甸县水务局:关心孤儿、关爱留守儿童,我们在行动
[作者:寻甸县水务局发布时间:2017-04-28 15:53来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]



2017年4月28日,寻甸县水务局联合云南新弘圣科技有限公司到金所草海子村委会海子小学开展捐资助学活动。

金所街道办海子小学位于寻甸县城西北角约17公里风景秀丽的凤龙山脚下,距离金所16公里左右,1971年3月建校,2010年3月海子小学三年级至六年级并入天生完小,有一年级二年级2个教学班,2016—2017学年在校学生160人(含幼儿园),彝族学生17人。


捐资助学仪式在海子小学操场举行,仪式由金所街道办人大主席王洪志主持,捐赠仪式上,云南新弘圣科技有限公司,寻甸县发改局、寻甸县水务局、草海子小学校长及学生代表分别做了发言。


寻甸县水务局党委书记、局长张正喜同志发言时说:捐资助学是中华民族的传统美德,关爱孩子,就是关心祖国的未来。寻甸县是国家级贫困县,经济不够发达,人民生活比较困难,还有少数贫困家庭的孩子,正在艰难的完成着自己的学业,需要社会的援助和关爱。今年是我县的脱贫攻坚年,党和政府加大了扶贫攻坚的力度,正在通过多种渠道加强对大家的关心和帮助。众人拾柴火焰高,扶贫济困我们义不容辞。我们的捐助虽难以解决同学们诸多的生活困难,但我们相信但爱心却能温暖人间。希望受捐助的同学,铭记各位领导、各位企业家、爱心人士的深情关爱。希望海子小学的同学们正视并战胜困难,不负家庭和社会的厚望,把关爱化为奋发学习的动力,刻苦学习,练好本领,努力成为对国家、对社会有用的人才。

此次捐助活动,寻甸县水务局联合云南新弘圣科技有限公司为海子小学的学生捐赠书包160个,水彩笔160套,水杯160个,橡皮泥90件,价值人民币2万余元。(党政综合办公室 左勤)