时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
寻甸特色产业园区农特产品加工园区 招商公告
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2017-04-28 11:04来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸特色产业园区农特产品加工园区

招商公告


  为切实加快寻甸特色产业园区农特产品加工园建设,充分调动社会各界投资的积极性,着力构筑“三主四新”的新型工业发展体系,根据省、市相关规定,结合全县实际,发布此公告。

一、项目名称

  寻甸农特产品加工园区建设

  二、招商单位

  寻甸特色产业园区管理委员会

  三、项目概况

项目位于昆明市北部的寻甸县羊街镇,交通区位优势明显,渝昆高速、杭瑞高速贯通穿境,是东川、昭通、四川等地区通往昆明市及云南省的重要通道,距市90公里、距市87公里、距昆明航空港(长水国际机场)不足70公里,属现代新昆明一小时经济圈范畴。项目所在地属于少数民族地区是云南省40个高原特色农业示范县之一,一直保持着传统的生活习惯,因此农特产品资源生态而且优质。该项目紧紧依靠寻甸优越的特色农业资源以及周边地区丰富的资源优势,重点发展成为寻甸县农特产品精深加工集聚区,目前已完成“三通一平”,基础设施完备,控制性详细规划经编委会审核通过,规划面积1897.5亩。

四、项目定位

该项目依托寻甸县农业大县丰富的农产品资源,建成后需要大量的牛羊肉,可以带动寻甸养殖农户的养殖积极性,带动农户增收,对农村发展养殖业有巨大的带动作用,并将发挥寻甸的资源优势,改善农业产业结构,促使养殖业走向规模化、集约化。同时,将寻甸优质牛羊肉推向全国,乃至全世界,带动寻甸经济发展。


  五、合作模式

  合资、合作、独资、股份制,政府提供相应配套服务。

  六、投资强度

项目投资强度不低于200万元/亩,产值不低于300万元/亩。

七、投资成本


  八、配套政策

  (一)企业享有寻甸县招商引资入驻用地、融资、服务、税费等方面开辟“绿色通道”的系列优惠政策。

(二)实行县级领导挂钩联系重大项目和重点企业制度,对重点招商引资项目实行“一企一策”“一事一议”,积极为开发商提供高效、务实的投资软环境。

(三)政府积极协助企业申报与项目有关的国家扶持政策及资金。

  九、联系方式

 联系单位:寻甸特色产业园区管理委员会招商局

联系地址:寻甸特色产业园区管理委员会办公室  

联系人:李兴伟

联系电话:0871-62731966

                    寻甸特色产业园区管委会

2017年4月25日