时事播报
国务院信息:
省政府信息:
景点文物
凤龙湾风景区
[作者:发布时间:2017-04-28 15:39来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

200698112513131

 

2007413154951168

 

凤龙湾快艇寻幽

 

          凤龙湾风景区距县城10余公里,东连马龙河,  南接国家级森林公园钟灵山,北与北大营草场连成一片,贵昆铁路穿境而过。凤龙湾群山苍翠,碧波拥怀,山为凤,水为龙,山水交相辉映,是寻甸之旅寻幽、寻秘、寻情、寻趣之所在。

 

        凤龙湾风景区全长15公里,蜿蜓流长,曲折迂回,形成了上百个神奇的景观,乘快艇过龙门峡、叠水峡、莲花岛、峰岩洞、游石板河风情园。在这片世外桃源里,蓝天、碧水、山色、树影与美丽的白鹭仙子融为一体,形成一幅幅流动的画,无字的歌。是人与大自然和谐发展的美丽画卷。
         “龙门峡”,山谷狭窄,水面蜿蜒曲折,不知前路埋伏着几多风景;两岸苍峰涌翠,不知其中藏匿着何种生灵;幽深静谧的意境要靠我们用眼和心来体味,试想,在满天星斗的夜晚,撑一支长蒿,满载一船星辉,向清幽更深处漫溯,您会感到无边天籁飘然而至,恍若超凡出世。
        叠水峡怪石嶙峋,群瀑飞流,溪水通幽。沿峡谷底顺流拾阶而上,踏一方红尘净土,观“凤龙瀑布”雄姿,赏满园山茶春色;夜宿苗寨小竹楼,品苗家菜,喝苗家酒,与苗家阿妹一同起舞放歌。
(石板河度假村2751261、凤龙湾旅游公司13987679205)

200741315499738

2006112092353941