时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
云南金柯制药有限公司实现药品原辅料至成品的全面自检
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2017-04-27 17:51来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

云南金柯制药有限公司实现药品原辅料至成品的全面自检

近期,昆明市食品药品检验所曾所长在寻甸县市场监督管理局执法人员的陪同下,到该公司化验室进行调研。云南金柯制药有限公司新建口服固体制剂车间,自2016年8月顺利通过《药品生产质量管理规范》认证恢复生产以来,为进一步提升检验技术水平,保证药品质量,公司累计投入近百万元,购买原子吸收分光光度计、傅里叶变换红色光谱仪等6台国内较先进的检验设备,全面实现生产药品从原辅料、中间产品到成品所有检验项目的自行检验,结束了原料药部分检验项目委托检验的局面。

曾剑平所长充分肯定云南金柯制药有限公司在药品检验方面的投入力度,同时提出药厂不但要增加检验技术人员数量,还要采取送出去的方法,加强检验人员业务水平的培养力度。云南金柯制药有限公司对检验设备的大力投入,体现了该公司对保证药品的决心,让老百姓食用放心药的信心,同时也提升我县药品检验能力。


2

2