时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监督管理局牵头开展猪肉专项检查
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2017-04-26 18:21来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为确保广大人民群众及在校学生食品安全,结合创建食品安全示范市工作,近日,寻甸县市场监督管理局牵头农业局、教育局等部门开展了猪肉市场专项检查。

此次专项检查,由市场监管局朱荣书记率领执法人员对寻甸白云农贸市场内17个固定猪肉销售摊点的索证索票、检验检疫情况进行了全面检查核实,进一步规范经营户的经营行为,对检查发现的问题,及时对市场开办方提出了整改意见。随后执法人员对寻甸县民族中学汉族食堂、寻甸第一中学汉族食堂所购猪肉进行现场抽查,督促食堂经营者建立索票制度,进货验收制度,严把质量关,确保学生食品安全。

下一步,寻甸县市场监管局将持续深入开展肉类市场、食品流通、餐饮等各领域食品安全专项整治,确保广大人民群众舌尖上的安全。

IMG_5751.jpg

IMG_5771.jpg