时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
以商招商谋求实效 破解瓶颈寻求突破 寻甸县工业招商分局赴山东学习考察纪实
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2017-04-25 11:08来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

以商招商谋求实效 破解瓶颈寻求突破

寻甸县工业招商分局赴山东学习考察纪实

为进一步加大招商引资工作力度,积极落实县委“走出去,引进来”的招商引资战略,201742021日,寻甸县工业招商分局在成志东副县长、园区孔祥英专职主任的带领下,赴山东省淄博市、济宁市考察当地陶瓷生产企业。

考察组一行先后拜访了淄博鑫能能源集团、淄博陶瓷协会及相关陶瓷企业,了解企业生产经营情况,对寻甸特色产业园区进行宣传推介,与有投资意向的企业进行了深入交流,并诚邀企业尽快到我县参观考察。

在有意向到我县投资的企业中,鑫能能源集团是一家由淄博市政府出资组建的全资国有企业,也是鲁中地区最专业、最具社会影响力和品牌知名度的新型能源企业集团,目前该集团与云南省能源投资集团有限公司合作,计划投资3300万元在寻甸羊街建设CNG重卡专用母站,同时建设寻甸→嵩明→空港LNG支线管道,项目总投资2.6亿元,现已完成项目备案及前期准备工作,项目计划今年八月份开工。考察组与鑫能集团进行深度洽谈,进一步坚定了企业投资的信心和决心,同时也对投资的时间节点及建设方案做了进一步细化。

此次招商考察,寻甸特色产业园区通过以商招商方式积极承接淄博地区陶瓷生产企业分流及京津冀地区产业转移,力求通过引进发达地区实力强、知名度高的龙头企业入驻我县,带动其他企业在我县进行投资,形成产业化、规模化效应,尽快破解招商引资瓶颈。


考察组参观京齐力陶瓷产品展示中心


考察组与京齐力陶瓷公司负责人座谈


考察组一行参观科佳陶瓷有限公司生产线


与科佳陶瓷有限公司负责人座谈


考察组与大唐陶瓷有限公司负责人座谈,并对寻甸特色产业园区进行推介